Паркетная доска Ясень Saimaa

Великолепный, ни на что не похожий ясень с давних времен окружен вниманием и пользуется высокой популярностью.

В умеренной зоне Северного полушария насчитывается более 60 видов ясеня: эта порода встречается на территории США, на Дальнем Востоке России, в центральной части Европы, в Японии. Ясень предпочитает расти там, где всегда влажно — на болотах и в поймах реках, а также там, где всегда светло — на лесных опушках и в разреженных насаждениях.

Рядом с ясенем часто можно встретить лиственницу. А вот дуб при таком соседстве растет плохо. Надо сказать, эти две породы во всем соперничают друг с другом — и по качеству древесины, и по декоративности, и даже по уровню своей архетипичности.

Так же, как и дуб, ясень символизирует мужское начало и считается священным мировым древом. Ученые предполагают, что Один в скандинавской мифологеме мирового древа вытеснил рыжебородого громовника Тора, который, как известно, связан с культом дуба.

Применение ясеня во многом зависит от того, к какому подвиду он принадлежит. В зависимости от этого дерево может использоваться в производстве хозяйственного или спортивного инвентаря, в столярном или мебельном производстве, для изготовления напольных покрытий – массивной доски, паркетной доски, штучного паркета.

Паркетная доска Ясень обладает «живой» волнистой структурой и особенно выгодно смотрится при укладке на больших площадях. Паркетная доска из ясеня воплощает красоту всех времен года – свежесть весеннего утра, тепло пряных летних трав, прозрачность осеннего леса.

В спокойном и сильном характере ясеня – его притягательность, в праздничном светлом наряде – тонкий шарм, в легком романтичном настроении – скромное обаяние.

Barlinek Ясень


Оставьте комментарий

CAPTCHA image

Продажа паркета Barlinek:

тел. (044) 383-46-33
тел. (067) 977-49-12
тел. (099) 111-12-25
Магазин «ПЛАНЕТА ПОЛА»

Прайс-лист:

Рубрики:

Статьи:

Свежие комментарии:

    Теги:

    Поиск: